IP : 3.238.132.225

SIMULASI GELOMBANG KE DUA ASESMEN NASIONAL BERBASIS KOMPUTER (ANBK) 2021 DI MAN 1 MEMPAWAH

HUMASMANSAMEMPAWAH, Rabu (01/09/2021), proktor dan teknisi beserta beberapa orang siswa MAN 1 Mempawah ikut mensukseskan kegiatan simulasi ANBK gelombang kedua yang dilaksanakan pada hari ini Rabu, 01 September 2021. Kegiatan dilaksanakan di ruang Laboratorium Komputer MAN 1 Mempawah. Pelaksanaan Simulasi ANBK yang diadakan oleh Pusat Asesmen dan Pembelajaran Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan ini dilakukan dengan dua mode yakni semionline dan online. MAN 1 Mempawah sendiri melakukan dengan mode online dari pukul 07.35-09.00 WIB.

Pelaksanaan simulasi dilaksanakan oleh siswa dan siswi yang duduk di kelas XI sebagai sampel saja untuk mengetahui kendala apa saja yang terjadi selama simulasi untuk persiapan perbaikan disimulasi gladi bersih yang akan dilaksanakan pada tanggal 6-9 September 2021 nantinya. Dari awal pelaksanaan simulasi hingga selesai tidak terdapat kendala yang berarti, biasalah kendala teknis dilapangan ungkap Fatonny Fakhrurrazie, S.Pd selaku Proktor dan Teknisi ANBK di MAN 1 Mempawah.

Selain itu juga kami tetap selalu melakukan pengecekan dan servis perangkat secara berkala untuk persiapan pelaksanaan Simulasi Gladi Bersih hingga pelaksanaan ANBK 2021 Utama yang akan dilaksaanakan pada tanggal 27-30 September 2021 akan datang. Semua ini dilakukan dengan tujuan agar pelasanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer ini dapat berjalan dengan lancar dan suskes. FF293