IP : 3.238.132.225

Siswi MAN 1 Mempawah Borong Juara di KSM Tingkat Kabupaten dan dibanjiri Ucapan Selamat

HUMASMANSAMEMPAWAH. Minggu (29/08/2021), perhelatan seleksi Kompetisi Sains Madrasah (KSM) 2021 tingkat Kabupaten telah usai yang sebelumnya dilaksanakan pada hari Sabtu, 21 Agustus 2021 dan diumumkan pada hari Sabtu, 28 Agustus 2021 melalui laman website ksm.kemenag.go.id. Sejumlah 6 orang siswi yang menjadi wakili MAN 1 Mempawah dalam seleksi KSM 2021 di tingkat Kabupaten tersebut berhasil meraih prestasi yang membanggakan bagi Madrasah.

Adapun masing-masing siswi tersebut adalah Tasya Aulia Juara I bidang Matematika terintegrasi, Siti Raudhatul Jannah Juara I bidang Biologi terintegrasi, Utin Aliyawati Juara I bidang Fisika terintegrasi, Suci Ramadani Juara I bidang Ekonomi terintegrasi, Mutiara Tutsaniah Juara I bidang Geografi terintegrasi dan Karisma Apriana Juara II bidang Kimia terintegrasi.

“Bak dapat Durian Runtuh”, mendengar berita bahwa siswi yang menjadi wakil madrasah kami dengan hasil 5 orang memborong Juara I di bidang Matematika terintegrasi, Biologi terintegrasi, Fisika terintegrasi, Ekonomi terintegrasi dan Geografi terintegrasi serta Juara II terintegrasi. Ini menjadi suatu kebanggaan bagi kami semua yakni Kepala Madrasah, Komite KSM 2021, Guru Pembimbing dan juga seluruh warga MAN 1 Mempawah, ungkap sekretaris Komite KSM 2021.

Setelah kartu ucapan selamat diupload oleh Humas MAN 1 Mempawah melalui berbagai laman media sosial, ucapan selamat dan sukses juga disampaikan oleh berbagai pihak. Ucapan Selamat diantaranya diucapakan oleh Kepala Madrasah melalui grup WA Komite KSM 2021 dan juga suatu kehormatan serta kebahagiaan ucapan selamat dan sukses ini ternyata juga diberikan oleh salah seorang Widyaswara Balai Diklat Keagamaan Jakarta, yakni Dr. H. Juanda Kasim, M.Ed. FF293