IP : 3.238.132.225

Rapat Evaluasi Bimbingan KSM 2021

HUMASMANSAMEMPAWAH. Jum’at, 06/08/2021 Komite Kompetisi Sains Madrasah (KSM) 2021 bersama dengan Kepala Madrasah Aliyah Negeri 1 Mempawah menggelar rapat. Rapat dilakukan melalui Virtual Conference dengan menggunakan Zoom meeting. Rapat berlangsung dari pukul 08.00 hingga pukul 09.00 dengan agenda evaluasi persiapan kegiatan bimbingan KSM 2021. Rapat diikuti oleh Kepala MAN 1 Mempah, Ketua Komite beserta para anggota komite dan peserta KSM 2021 yang mewakili MAN 1 Mempawah untuk tahap seleksi tingkat Kabupaten.

Evaluasi kegiatan yang dilakukan dalam agenda rapat yang dipimpin oleh Kepala Madrasah tersebut bertujuan untuk mengetahui sampai dimana persiapan untuk menghadapi KSM 2021 ditingkat Kabupaten nanti. Mulai dari tahap bimbingan seperti apa dan bagaimana cara bimbingan hingga sampai dimana kesiapan para peserta untuk menghadapi seleksi tingkat Kabupaten nantinya. Dalam hal ini Kepala Madrasah mewawancarai para pembimbing melalui zoom meeting dan juga para peserta KSM 2021 yang mewakili madrasah ke seleksi tingkat Kabupaten. Terkait hal itu masih banyak ditemukan kendala-kendala seperti kurang maksimalnya bimbingan secara online yang hanya melalui WhatsApp, namun dapat disiasati dengan cara siswa dijadwal untuk melakukan bimbingan khusus pada hari dan jam tertentu.

Dengan cara seperti itu diharapkan pertama dapat tetap menjaga semangat para peserta untuk terus belajar dalam hal persiapan, kedua sebagai fungsi kontrol terhadap para peserta dan ketiga sebagai fungsi arahan pada tips dan trik untuk pelaksanaan nanti.