IP : 35.173.42.124

Rapat Terbatas Persiapan Event dari Direktorat KSKK Kemeneterian Agama RI

Humasmansamempawah. Sabtu, 19/06/2021 terkait dengan akan berlangsungnya event dari Direktorat KSKK Kementerian Agama RI pada tahun 2021, Kepala Madrasah Aliyah Negeri 1 Mempawah bersama dengan Wakil Kepala Madrasah bidang Kesiswaan dan Kurikulum beserta Kepala Tata Usaha dan beberapa orang tenaga pendidik MAN 1 Mempawah mulai mempersiapkan hal apa saja yang diperlukan untuk mencapai hasil terbaiknya dalam event kali ini. Event tersebut yaitu Kompetisi Sains Madrasah (KSM) 2021 dan Madrasah Young Researchers Super Champ (MYRES) 2021. Menindak lanjuti hal tersebut Kepala Madrasah mengadakan rapat terbatas di ruang Kepala Madrasah dengan dasar surat nomor B-1669/Dj.I/Dt.I.I/Hm.01/06/2021 tentang pelaksanaan Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tahun 2021 dan surat nomor B-1668/Dj.I/Dt.I.I/Hm.01/06/2021 tentang pelaksanaan Madrasah Young Researchers Super Champ (MYRES) tahun 2021 diadakan di ruang Kepala Madrasah secara terbatas pada hari Rabu (16/06/2021) pukul 08.30 hingga 11.00 WIB yang dihadiri oleh Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan Chairul Mahfuddin, S.Pd, Wakil Kepala Madrasah bidang Sarana dan Prasarana Suryansyah, SE, Kepala Tata Usaha Suryadi, SH.I, Guru Bidang Studi Biologi Sri Andayani, SP dan Guru Bidang Studi Kimia Fatonny Fakhrurrazie.

Dalam rapat terbatas tersebut dibahas mengenai persiapan yang akan dilakukan untuk mengahadapi event yang setiap tahunnya selalu diadakan oleh Direktorat KSKK Kementerian Agama RI dan juga selalu diikuti oleh siswa dan siswi madrasah khususnya di MAN 1 Mempawah. Diantara persiapan tersebut dibentuk tim komite KSM 2021 yang nantinya akan di Ketuai oleh Wakil Kepala Madrasah bidang Kesiswaan, Bapak Chairul Mahfuddin, S.Pd dan diwakili Oleh Wakil Kepala Madrasah bidang Kurikulum, Bapak Pariyanto, S.Pd.

Untuk selanjutnya Kepala Madrasah menyerahkan secara langsung dan sepenuhnya kepada Komite KSM untuk bertanggung jawab menyusun kembali strategi yang akan dilaksanakan untuk menghadapi even KSM 2021 dengan harapan ada siswa maupun siswi MAN 1 Mempawah yang lolos dan mewakili madarasah untuk bersaing dengan madarasah lainnya mulai dari tingkat Kabupaten sampai ke Provinsi nantinya.